오미요리연구소

서울특별시 동대문구 약령시로 97-1 (제기동) 1층

개요

오미요리연구소는 경동시장, 청량리시장, 그리고 약령시장에서 구입한 제철 식재료를 활용하여 한식을 배우고 직접 만들어볼 수 있는 곳이다. 특히, 한국의 발효 문화가 담긴 깊이 있는 한식을 체계적으로 배울 수 있는 기회를 제공한다. 수업은 계절에 따라 신선한 한국 식재료를 활용하며, 채식, 알레르기, 종교적 요구 등 다양한 요청을 반영하여 메뉴가 구성된다. 외국인 관광객의 참여가 많아 영어와 중국어로 수업이 진행된다. 일반 수업은 정원 8~10명으로 운영되며, 더 많은 인원의 참가를 원할 경우 사전 협의가 필요하다. 수업 예약은 온라인으로 가능하다. 오미요리연구소는 2014년 한국관광공사 관광벤처 공모전 수상을 시작으로, 2016년 관광벤처로 선정. 2020 한식진흥원 우수 음식관광 프로그램 최우수상, 2021 서울시 서울관광대상을 수상했다.

기본정보

  • 촬영장소: 한국인의 밥상, 김영철의 동네 한바퀴, 어서와 한국은 처음이지
  • 시설이용료: 110,000원

상세정보

수용 인원- 유모차 대여 정보없음
신용카드 가능 정보가능 애완동물 동반 가능-
체험 가능 연령- 체험 안내한국 가정식 요리 수업
세계문화유산 여부아니오 세계자연유산 여부아니오
세계기록유산 여부아니오 문의 및 안내010-5060-5250
개장일- 주차시설가능
쉬는날연중무휴 이용시기-
이용시간10:00~13:00
※ 예약 필수

상세 항목


유모차

신용카드

반려동물

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